Conchiglie con zucca e prosciutto crudo
Ciao a tutti! Oggi come primo abbiamo preparato:conchiglie con zucca e prosciutto crudo.
La pasta è integrale ma si può utilizzare qualsiasi tipo di pasta.Il prosciutto crudo serve a dare maggiore sapore ed a contrastare il dolce della zucca. Volendo si può utilizzare anche lo speck.
INGREDIENTI:
80 grammi di conchiglie integrali
80 grammi di prosciutto crudo
zucca q.b
parmigiano q.b
olio extra vergine di oliva
rosmarino
aglio
sale
pepe o peperoncino
PROCEDIMENTO:
Tagliare la zucca a cubetti e metterla in una padella, aggiungere l’aglio, il sale, l’olio, rosmarino,pepe o peperoncino e un po’ d’acqua se è necessario.
Nel frattempo in un’altra padella antiaderente mettere a rosolare il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
Cuocere la pasta in acqua leggermente salata.
Scolare la pasta al dente e ripassarla nella padella con la zucca. Impiattare, aggiungere una spolverata di parmigiano( a piacere) e le striscioline di prosciutto crudo.