Conchiglie con zucca e prosciutto crudo

Conchiglie con zucca e prosciutto crudo

Ciao a tutti! Oggi come primo abbiamo preparato:conchiglie con zucca e prosciutto crudo.

La pasta è integrale ma si può utilizzare qualsiasi tipo di pasta.Il prosciutto crudo serve a dare maggiore sapore ed a contrastare il dolce della zucca. Volendo si può utilizzare anche lo speck.

INGREDIENTI:

80 grammi di conchiglie integrali

80 grammi di prosciutto crudo

zucca q.b

parmigiano q.b

olio extra vergine di oliva

rosmarino

aglio

sale

pepe o peperoncino

PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca a cubetti e metterla in una padella, aggiungere l’aglio, il sale, l’olio, rosmarino,pepe o peperoncino e un po’ d’acqua se è necessario.

Nel frattempo in un’altra padella antiaderente mettere a rosolare il prosciutto crudo tagliato a striscioline.

Cuocere la pasta in acqua leggermente salata.

Scolare la pasta al dente e ripassarla nella padella con la zucca. Impiattare, aggiungere una spolverata di parmigiano( a piacere) e le striscioline di prosciutto crudo.

Conchiglie con zucca e prosciutto crudo

 

 

 

Facebook Comments