Cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio
Oggi vi proponiamo dei cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio.
Sono ottimi per un antipasto ma anche per una cena leggera, come abbiamo fatto noi, magari accompagnati da un’insalata.
Possono essere farciti a proprio piacimento. Noi li abbiamo provati con prosciutto cotto e formaggio e il sapore rimane molto delicato.
Le dosi sono per 8 cornetti ma noi abbiamo utilizzato due dosi.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
80 grammi di prosciutto cotto
80 grammi di formaggio edamer
1 tuorlo d’uovo
latte q.b
noci q.b
PROCEDIMENTO:
Srotolare la pasta sfoglia e create 8 triangoli.
Porre sulla base di ogni triangolo un po’ di prosciutto cotto e un po’ di formaggio.
Partendo dalla base arrotolare ogni triangolo creando un cornetto.
Disporre i cornetti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennellare metà cornetti con il latte e l’altra metà con il tuorlo d’uovo aggiungendo la granella di noci.
Infornare a 180° per 15 minuti.