Cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio

Cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio

Oggi vi proponiamo dei cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio.

Sono ottimi per un antipasto ma anche per una cena leggera, come abbiamo fatto noi, magari accompagnati da un’insalata.

Possono essere farciti a proprio piacimento. Noi li abbiamo provati con prosciutto cotto e formaggio e il sapore rimane molto delicato.

Le dosi sono per 8 cornetti ma noi abbiamo utilizzato due dosi.

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

80 grammi di prosciutto cotto

80 grammi di formaggio edamer

1 tuorlo d’uovo

latte q.b

noci q.b

PROCEDIMENTO:

Srotolare la pasta sfoglia e create 8 triangoli.

Cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio

Porre sulla base di ogni triangolo un po’ di prosciutto cotto e un po’ di formaggio.

Cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio

Partendo dalla base arrotolare ogni triangolo creando un cornetto.

Cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio

Disporre i cornetti su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio

Spennellare metà cornetti con il latte e l’altra metà con il tuorlo d’uovo aggiungendo la granella di noci.

Cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio

Infornare a 180° per 15 minuti.

Cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio

 

Facebook Comments