Fettine panate con prosciutto cotto e mozzarella

Fettine panate con prosciutto cotto e mozzarella

Ciao a tutti! Oggi vi presentiamo un secondo da leccarsi i baffi: fettine panate con prosciutto cotto e mozzarella.

Le fettine sono panate ma cotte al forno e vengono ricoperte dal prosciutto cotto e dalla mozzarella.

Un secondo originale e sfizioso!

INGREDIENTI:

6 fettine di bovino adulto

150 grammi di prosciutto cotto

Mozzarella q.b

Pangrattato

Parmigiano

Olio extra vergine di oliva

Prezzemolo

Uova q.b

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO: 

Se le fettine sono molto grandi, tagliarle a metà, noi abbiamo preferito fare così per non renderle troppo pesanti.

In una ciotola sbattere le uova ed aggiungere il sale, il pepe. Mescolare.

In un’altra ciotola aggiungere il pangrattato, un po’ di parmigiano e del prezzemolo fresco tritato.

Iniziare ad impanare le fettine passandole prima nelle uova e poi nel pangrattato, riponendole su una teglia ricoperta da carta da forno. Aggiungere un filo d’olio e metterle in forno a 180° per circa 8-9 minuti, girandole ogni tanto.

Fettine panate con prosciutto cotto e mozzarella

Nel frattempo tagliare a pezzettini la mozzarella.

Tirare fuori dal forno le fettine e ricoprirle prima con il prosciutto cotto e poi con la mozzarella.

Fettine panate con prosciutto cotto e mozzarella

Infornarle di nuovo fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.

Servitele accompagnandole con dell’insalata o, come abbiamo fatto noi,con delle patatine fritte!

Fettine panate con prosciutto cotto e mozzarella

 

 

 

 

Facebook Comments
 

I commenti sono chiusi.