Involtini di prosciutto cotto impanati
Ciao a tutti! Per questo sabato abbiamo deciso di preparare una cenetta sfiziosa: involtini di prosciutto cotto impanati.
INGREDIENTI:
5 fette di prosciutto cotto
150 grammi di fiordilatte
1 uovo
pangrattato q.b
parmigiano q.b
scorza di un limone
prezzemolo fresco
pepe
olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
In un piatto fondo sbattere l’uovo con un po’ di pepe.
In un altro piatto fondo mettere il pangrattato con un po’ di parmigiano. Aggiungere il prezzemolo fresco sminuzzato e un po’ di scorza grattugiata di un limone.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Disporre le fette di prosciutto cotto sul tavolo e porre su ognuna di esse alcuni cubetti di mozzarella, ricordando di lasciarne un po’.
Arrotolate le fette di prosciutto cotto su se stesse, creando l’involtino.
Passare ogni involtino prima nell’uovo e poi nel pangrattato
Disporre gli involtini su una teglia foderata di carta da forno e sopra ogni involtino disporre i restanti cubetti di mozzarella. Aggiungere un filo d’olio.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Consigli: Le fette di prosciutto cotto non devono essere troppo sottili altrimenti si spezzano.
Non aggiungere il sale altrimenti il piatto risulterà troppo salato.