Lasagna con salmone affumicato, besciamella e fontina
Buona Domenica! Come ogni fine settimana ci premiamo preparando un pasto non light.Oggi abbiamo deciso di preparare la lasagna con salmone affumicato, besciamella e fontina.
Ingredienti per la lasagna :
250 grammi di pasta sfoglia
200 grammi di salmone
250 grammi di fontina
besciamella
Ingredienti per la besciamella:
500 ml di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina
noce moscata
sale
Procedimento:
Macinare la fontina e, a parte, tagliare a piccoli pezzi il salmone affumicato.
Preparare la besciamella. In un pentolino fondere il burro e aggiungere poi la farina mescolando con una frusta.
Versare tutto insieme il latte freddo e continuare a mescolare fino a che non inizia a bollire.
A questo punto aggiungere un pizzico di sale e cuocere per 20 minuti a fuoco basso con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Passati i 20 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere un po’ di noce moscata.
Ora possiamo iniziare ad assemblare i vari strati di pasta sfoglia.
Su fondo di una teglia versare un po’ di besciamella.
Disporre uno strato di pasta sfoglia.Aggiungere un po’ di fontina, un po’ di salmone e ricoprire con la besciamella. Continuare così fino alla fine degli ingredienti.L’ultimo strato deve essere composto prima dal salmone e poi dalla fontina senza aggiungere la besciamella.
Infornare a 180° per 30/35 minuti.