Panini all’olio

Panini all’olio

Ciao a tutti! Per questo mercoledì abbiamo preparato dei panini all’olio molto soffici.

Con questa dose ne abbiamo ricavati 35, alcuni li abbiamo messi nei sacchetti del freezer e li abbiamo surgelati per gustarli in un secondo momento!

INGREDIENTI:

2 uova

40 grammi di zucchero

80 ml di olio extravergine di oliva

mezzo litro di latte

un cubetto di lievito fresco

un pizzico di sale

1 kg di farina

PROCEDIMENTO:

Versare la farina su una spianatoia e disporla a fontana.

Panini all'olio

Aggiungere le uova e successivamente il lievito sbriciolato.Panini all'olio

Intiepidire il latte e unirlo al composto un po’ alla volta.

Panini all'olio

Finire aggiungendo lo zucchero,l’olio e il sale.Lavorare il composto per qualche minuto fino a quando l’impasto non sarà morbido e liscio.

A questo punto creare delle palline di 50 grammi ciascuna e disporle sulla spianatoia.

Panini all'olio

Far lievitare le palline per circa due ore.

Trascorso il tempo, preparare una teglia ricoperta da carta forno, disporre le palline ed infornare a 180° per 15 minuti.

Panini all'olio

Panini all'olio

 

 

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