Penne con carciofi e vongole

Penne con carciofi e vongole

Ieri abbiamo preparato le penne con carciofi e vongole.

Questo abbinamento non l’avevamo mai provato e, dobbiamo dire, che ci è piaciuto molto!

Noi abbiamo utilizzate le vongole surgelate ma volendo si possono utilizzare anche delle vongole fresche.

INGREDIENTI:

80 grammi di penne

carciofi q,b

100 grammi di vongole surgelate

passata di pomodoro q.b

prezzemolo

aglio

olio extra vergine di oliva

pepe o peperoncino

sale

PROCEDIMENTO:

In un pentolino far soffriggere l’aglio con l’olio.

Aggiunge la passata di pomodoro, un po’ d’acqua ed aggiustare di sale e pepe o peperoncino ( a piacere).

Nel frattempo pulire e tagliare i carciofi a piccoli pezzi.

Aggiungere i carciofi nel sugo e far cuocere per alcuni minuti.Successivamente aggiunge le vongole e finire la cottura.

A fuoco spento aggiungere del prezzemolo fresco tritato.

Cuocere la pasta in acqua salata, Scolarla e ripassarla nel pentolino con il condimento.

Impiattare!

Penne con carciofi e vongole

 

Facebook Comments
 

I commenti sono chiusi.