Penne con carciofi e vongole
Ieri abbiamo preparato le penne con carciofi e vongole.
Questo abbinamento non l’avevamo mai provato e, dobbiamo dire, che ci è piaciuto molto!
Noi abbiamo utilizzate le vongole surgelate ma volendo si possono utilizzare anche delle vongole fresche.
INGREDIENTI:
80 grammi di penne
carciofi q,b
100 grammi di vongole surgelate
passata di pomodoro q.b
prezzemolo
aglio
olio extra vergine di oliva
pepe o peperoncino
sale
PROCEDIMENTO:
In un pentolino far soffriggere l’aglio con l’olio.
Aggiunge la passata di pomodoro, un po’ d’acqua ed aggiustare di sale e pepe o peperoncino ( a piacere).
Nel frattempo pulire e tagliare i carciofi a piccoli pezzi.
Aggiungere i carciofi nel sugo e far cuocere per alcuni minuti.Successivamente aggiunge le vongole e finire la cottura.
A fuoco spento aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
Cuocere la pasta in acqua salata, Scolarla e ripassarla nel pentolino con il condimento.
Impiattare!