Risotto al radicchio e prosciutto crudo

Risotto al radicchio e prosciutto crudo

Ciao a tutti! In questa giornata grigia e fredda, ci siamo coccolate con un risotto al radicchio e prosciutto crudo.

Il prosciutto crudo contrasta con l’amarognolo del radicchio senza annullarne il sapore.

Vi raccomandiamo di non aggiungere sale.

INGREDIENTI:

100 grammi di riso

80 grammi di prosciutto crudo

radicchio q.b

cipolla

parmigiano q.b

pepe

olio extra vergine di oliva

brodo vegetale

pepe

vino bianco

PROCEDIMENTO:

Preparare il brodo vegetale con sedano, carote e cipolla.

In una padella antiaderente far rosolare il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.

Una volta rosolato, togliere il prosciutto crudo e nella stessa padella aggiungere la cipolla e l’olio e far soffriggere leggermente.

A questo punto mettere il radicchio, precedentemente lavato e tagliato a listarelle e farlo stufare per qualche minuto. Se occorre, aggiungere un po’ di brodo.

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, sfumando con un po’ di vino bianco.

Una volta che il vino sarĂ  evaporato, aggiungere mano mano il brodo fino a quando il riso non sarĂ  cotto.

A fuoco spento, unire un po’ di parmigiano, il prosciutto crudo e aggiustare di pepe. Mantecare e impiattare.

Risotto al radicchio e prosciutto crudo

 

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