Rotolo di pollo con sorpresa

Rotolo di pollo con sorpresa

Ciao a tutti! Eccoci con la terza ricetta natalizia: rotolo di pollo con sorpresa!

Siamo particolarmente affezionate a questa ricetta perchè la preparava sempre mia nonna ed ogni volta era un successone!

Vi consigliamo di preparare il pollo un giorno prima, in questo modo tagliandolo, le fette non si romperanno e rimarranno intere.

INGREDIENTI:

1 Pollo intero

Mezzo kilo di macinato misto ( petto di tacchino, maiale, vitellone e salsiccia)

Sale

Pepe

Aglio e Prezzemolo macinato

1 Uovo

Parmigiano q.b

Olio extra vergine d’oliva

Rosmarino

Vino

3 uova sode

PROCEDIMENTO:

Disossare il pollo o farlo disossare dal macellaio.

In una ciotola aggiungere il macinato, il sale, il pepe, il parmigiano, l’uovo, l’aglio ed il prezzemolo macinato. Amalgamare il tutto.

Stendere il pollo e condirlo con sale e pepe. Aggiungere il macinato coprendo tutto il pollo senza arrivare troppo ai lati. Cercare di stenderlo in modo omogeneo.

Aggiungere le uova sode ed arrotolare.

Legare il rotolo di pollo con uno spago o passandolo nella rete (noi facciamo in questo modo).

Versare l’olio in una teglia, adagiare il rotolo e cuocerlo in forno a 170° per circa 1h 50.

Verso fine cottura aggiungere dei rametti di rosmarino ed il vino e lasciar sfumare.

Il giorno dopo tagliarlo a fette aggiungendo sopra l’olio della cottura precedentemente filtrato.

rotolo di pollo con sorpresa

Se non avete capito bene alcuni passaggi potete guardare la nostra video ricetta sul nostro canale Youtube e mi raccomando, iscrivetevi!!!!!!

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