Sbriciolata ricotta e cioccolato
Ciao a tutti! Oggi siamo state impegnate con i preparativi per la festa di domani. Come dolce abbiamo deciso di preparare la sbriciolata ricotta e cioccolato che, nella nostra famiglia, è sempre presente durante le feste di Natale.
Vi auguriamo una buona festa dell’Immacolata!
INGREDIENTI:
Per il ripieno:
300 grammi di ricotta di mucca
3 cucchiai di zucchero
80 grammi di gocce di cioccolato fondente
1 uovo
Sambuca a piacere
Per l’impasto:
1 uovo
100 grammi di zucchero
110 grammi di burro
325 grammi di farina 00
2 fialette di aroma di vaniglia
mezza fialetta di aroma di limone
PROCEDIMENTO:
Iniziare preparando il ripieno. In una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero, l’uovo, un po’ di Sambuca,le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare il tutto.
Procedere con l’impasto.
In una ciotola mettere l’uovo, lo zucchero,il burro,l’aroma di vaniglia e limone, la farina e il lievito per dolci ed impastare gli ingredienti creando delle briciole con le dita. Non bisogna creare un composto omogeneo ma, appunto, un composto sbriciolato.
A questo punto dividere il composto in due parti.In uno stampo a cerniera precedentemente imburrato versare una parte del composto.Aggiungere ora il ripieno e ricoprire con il restante composto sbriciolato.
Infornare a 160° per 40 minuti.