Sformato di patate con prosciutto cotto e formaggio

Sformato di patate con prosciutto cotto e formaggio

Ciao a tutti! Oggi vi proponiamo una ricetta che ci è stata consigliata: sformato di patate con prosciutto cotto e formaggio.

Esistono molte varianti di questo sformato, si possono aggiungere più tipi di affettato, può essere scelto qualsiasi tipo di formaggio molle. La mozzarella è sconsigliata. Insomma, largo spazio alla fantasia!

INGREDIENTI:

4-5 Patate

Mezzo litro di latte

1 Uovo

Burro q.b

Parmigiano grattuggiato q.b

Pan grattato

Sale

Prosciutto cotto q.b

PROCEDIMENTO: 

Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.

Metterle in una pentola insieme al latte,al burro, al parmigiano ed aggiungere un pizzico di sale. Far cuocere lentamente, a fuoco basso, per pochi minuti.

Nel frattempo tritare il prosciutto cotto e il formaggio.

In una ciotola aggiungere il composto di patate,il prosciutto e il formaggio tritati, l’uovo ed amalgamare il tutto.

Versare il composto in una teglia e spolverizzare con il parmigiano e il pan grattato.

Infornare a 180° fino a quando non si formerà una bella crosticina sulla superficie.

Sformato di patate con prosciutto cotto e formaggio

Sformato di patate con prosciutto cotto e formaggio

 

 

 

Facebook Comments
 
Precedente Fettine panate con prosciutto cotto e mozzarella Successivo Torta al mascarpone e nutella