Sformato di patate con prosciutto cotto e formaggio
Ciao a tutti! Oggi vi proponiamo una ricetta che ci è stata consigliata: sformato di patate con prosciutto cotto e formaggio.
Esistono molte varianti di questo sformato, si possono aggiungere più tipi di affettato, può essere scelto qualsiasi tipo di formaggio molle. La mozzarella è sconsigliata. Insomma, largo spazio alla fantasia!
INGREDIENTI:
4-5 Patate
Mezzo litro di latte
1 Uovo
Burro q.b
Parmigiano grattuggiato q.b
Pan grattato
Sale
Prosciutto cotto q.b
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.
Metterle in una pentola insieme al latte,al burro, al parmigiano ed aggiungere un pizzico di sale. Far cuocere lentamente, a fuoco basso, per pochi minuti.
Nel frattempo tritare il prosciutto cotto e il formaggio.
In una ciotola aggiungere il composto di patate,il prosciutto e il formaggio tritati, l’uovo ed amalgamare il tutto.
Versare il composto in una teglia e spolverizzare con il parmigiano e il pan grattato.
Infornare a 180° fino a quando non si formerà una bella crosticina sulla superficie.