Torta al limone
Buona Domenica! Oggi ci possiamo permettere di mangiare un po’ di più e di concederci un dolce.La torta al limone è un dolce soffice, dal sapore delicato che può essere ottima per la colazione ma anche per una merenda leggera.
INGREDIENTI:
300 grammi di farina
succo e scorza grattugiata di un limone non trattato
3 uova
300 grammi di zucchero
una bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
aroma di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli dagli albumi.
In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata
di un limone e l’olio evo.
A questo punto unire la farina, la vaniglia e la bustina di lievito.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli con gli altri ingredienti.
Mettere il composto in una teglia unta con dell’olio ed infornare a 160° per 30 minuti.
Una volta che la torta sarà raffreddata spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.