Torta al limone

Torta al limone

Buona Domenica! Oggi ci possiamo permettere di mangiare un po’ di più e di concederci un dolce.La torta al limone è un dolce soffice, dal sapore delicato che può essere ottima per la colazione ma anche per una merenda leggera.

INGREDIENTI:

300 grammi di farina

succo e scorza grattugiata di un limone non trattato

3 uova

300 grammi di zucchero

una bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

aroma di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Dividere i tuorli dagli albumi.

In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata

di un limone e l’olio evo.

A questo punto unire la farina, la vaniglia e la bustina di lievito.

Montare a neve gli albumi e aggiungerli con gli altri ingredienti.

Mettere il composto in una teglia unta con dell’olio ed infornare a 160° per 30 minuti.

Una volta che la torta sarà raffreddata spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

torta al limone

 

 

Facebook Comments