Torta al mascarpone e nutella

Torta al mascarpone e nutella

Ciao a tutti! Abbiamo realizzato la ricetta della torta al mascarpone e Nutella per un compleanno.

Le dosi sono per uno stampo a cerniera da 24 cm. La preparazione è semplice e non richiede molto tempo.

Da provare!

INGREDIENTI:

Per il Pan di Spagna:

3 Uova

200 grammi di zucchero

Mezzo bicchiere di olio d’oliva o altro

1 bustina di lievito per dolce

1 Vanillina

200 grammi di Farina

1 Limone

3 cucchiai di Nutella

Latte q.b

Cacao amaro q.b

Per la farcitura:

500 grammi di Mascarpone

2/3 Cucchiai di Nutella

PROCEDIMENTO: 

Iniziare preparando il Pan di Spagna.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non si otterrà un composto spumoso in modo che si incorporerà molta aria e la torta verrà alta e soffice.

Aggiungere poi la Nutella,l’olio e la scorza di un limone grattugiato e mescolare.

Unire la farina,il lievito e la vanillina e continuare a mescolare fino a quando non si avrà un composto omogeneo.

Versare il composto in una teglia imburrata ed infornare a 170° per circa 35 minuti controllando la cottura, solo dopo i 30 minuti, con uno stecchino.

Nel frattempo preparare la farcitura che è semplicissima, infatti basterà unire il mascarpone con la Nutella. Deciderete voi se farla più scura o più chiara aggiungendo o diminuendo le dosi della Nutella.

Togliere il Pan di Spagna dal forno e farlo raffreddare.

Successivamente tagliarlo a metà ricavando due dischi.

Bagnare ogni disco con il latte e il cacao amaro. Anche qui la quantità del cacao è a vostro piacimento.

Su una metà del disco spalmare una parte della crema al mascarpone.

Chiudere con l’altro disco e ricoprire la torta con la restante crema al mascarpone. Livellate bene la superficie con i lati.

Decorare a proprio piacimento, noi abbiamo utilizzato dei cuoricini di cioccolato.

Torta al mascarpone e nutella

 

Torta al mascarpone e nutella

 

 

 

 

Facebook Comments