Torta al mascarpone e nutella
Ciao a tutti! Abbiamo realizzato la ricetta della torta al mascarpone e Nutella per un compleanno.
Le dosi sono per uno stampo a cerniera da 24 cm. La preparazione è semplice e non richiede molto tempo.
Da provare!
INGREDIENTI:
Per il Pan di Spagna:
3 Uova
200 grammi di zucchero
Mezzo bicchiere di olio d’oliva o altro
1 bustina di lievito per dolce
1 Vanillina
200 grammi di Farina
1 Limone
3 cucchiai di Nutella
Latte q.b
Cacao amaro q.b
Per la farcitura:
500 grammi di Mascarpone
2/3 Cucchiai di Nutella
PROCEDIMENTO:
Iniziare preparando il Pan di Spagna.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non si otterrà un composto spumoso in modo che si incorporerà molta aria e la torta verrà alta e soffice.
Aggiungere poi la Nutella,l’olio e la scorza di un limone grattugiato e mescolare.
Unire la farina,il lievito e la vanillina e continuare a mescolare fino a quando non si avrà un composto omogeneo.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infornare a 170° per circa 35 minuti controllando la cottura, solo dopo i 30 minuti, con uno stecchino.
Nel frattempo preparare la farcitura che è semplicissima, infatti basterà unire il mascarpone con la Nutella. Deciderete voi se farla più scura o più chiara aggiungendo o diminuendo le dosi della Nutella.
Togliere il Pan di Spagna dal forno e farlo raffreddare.
Successivamente tagliarlo a metà ricavando due dischi.
Bagnare ogni disco con il latte e il cacao amaro. Anche qui la quantità del cacao è a vostro piacimento.
Su una metà del disco spalmare una parte della crema al mascarpone.
Chiudere con l’altro disco e ricoprire la torta con la restante crema al mascarpone. Livellate bene la superficie con i lati.
Decorare a proprio piacimento, noi abbiamo utilizzato dei cuoricini di cioccolato.