Torta alle nocciole senza burro

Torta alle nocciole senza burro

La torta alle nocciole senza burro è un dolce molto soffice e leggero,ideale per la colazione e per una merenda nutriente.

INGREDIENTI:

150 grammi di farina 00

4 uova

150 grammi di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

scorza di limone e arancia

15 grammi di cacao amaro

sambuca (a piacere)

sale

45 ml di latte d’avena

aroma di vaniglia

80 grammi di nocciole

PROCEDIMENTO:

Dividere gli albumi dai tuorli utilizzando due ciotole separate.

Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il latte.

Successivamente montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale.

Unire i due composti mescolando dal basso verso l’alto.

Tritare le nocciole.

A questo punto, aggiungere la farina,60 grammi di nocciole tritate,il cacao,l’aroma di vaniglia e la sambuca,scorza di arancia e limone ed infine il lievito per dolci.

Una volta che il composto sarà ben amalgamato, imburrare una teglia e versare il composto.Finire aggiungendo sulla superficie le nocciole rimaste.

Infornare a 170° per 30 minuti.

Torta alle nocciole senza burro

 

 

 

 

Facebook Comments
 

3 Risposte a “Torta alle nocciole senza burro”

I commenti sono chiusi.