Torta alle nocciole senza burro
La torta alle nocciole senza burro è un dolce molto soffice e leggero,ideale per la colazione e per una merenda nutriente.
INGREDIENTI:
150 grammi di farina 00
4 uova
150 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone e arancia
15 grammi di cacao amaro
sambuca (a piacere)
sale
45 ml di latte d’avena
aroma di vaniglia
80 grammi di nocciole
PROCEDIMENTO:
Dividere gli albumi dai tuorli utilizzando due ciotole separate.
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il latte.
Successivamente montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale.
Unire i due composti mescolando dal basso verso l’alto.
Tritare le nocciole.
A questo punto, aggiungere la farina,60 grammi di nocciole tritate,il cacao,l’aroma di vaniglia e la sambuca,scorza di arancia e limone ed infine il lievito per dolci.
Una volta che il composto sarà ben amalgamato, imburrare una teglia e versare il composto.Finire aggiungendo sulla superficie le nocciole rimaste.
Infornare a 170° per 30 minuti.
Davvero invitante! La proverò senz’altro
Davvero invitante! Proverò a farla senz’altro
Grazie! Poi fammi sapere!