Tortini di melanzana e ricotta

Tortini di melanzana e ricotta

Ciao a tutti! Oggi vi proponiamo un piatto molto gustoso: tortini di melanzana e ricotta!

Questi tortini deliziosi sono un’ottima idea per una cena alternativa e scenografica. La ricotta che abbiamo usato è la ricotta vaccina dal sapore quindi più delicato ed anche più magra rispetto a quella di pecora. I tortini sono morbidissimi ma nello stesso tempo rimangono compatti e non si sfaldano. Da provare!

INGREDIENTI: 

2 melanzane

4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

400 grammi di ricotta vaccina

40 grammi di parmigiano grattugiato

1 uovo

sale

pepe

1 cucchiaio e mezzo di farina

pangrattato

pomodorini e basilico a piacere

PROCEDIMENTO:

Tagliare le melanzane a tocchetti e cuocerle in una padella con l’olio e l’aglio.

Finita la cottura, frullare le melanzane, salare, pepare e farle raffreddare.

Amalgamare la ricotta con il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe.

Aggiungere la farina e la purea di melanzane. Amalgamare il tutto.

Ungere e cospargere di pangrattato degli stampini e riempirli con il composto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Impiattare e decorare a piacimenti con pomodorini e basilico!

Tortini con melanzana e ricotta

POTETE VEDERE LA RICETTA PASSO PASSO SUL NOSTRO CANALE E SE VI PIACE ISCRIVETEVI!

Facebook Comments
 

I commenti sono chiusi.