Tortini di melanzana e ricotta
Ciao a tutti! Oggi vi proponiamo un piatto molto gustoso: tortini di melanzana e ricotta!
Questi tortini deliziosi sono un’ottima idea per una cena alternativa e scenografica. La ricotta che abbiamo usato è la ricotta vaccina dal sapore quindi più delicato ed anche più magra rispetto a quella di pecora. I tortini sono morbidissimi ma nello stesso tempo rimangono compatti e non si sfaldano. Da provare!
INGREDIENTI:
2 melanzane
4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
400 grammi di ricotta vaccina
40 grammi di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
1 cucchiaio e mezzo di farina
pangrattato
pomodorini e basilico a piacere
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane a tocchetti e cuocerle in una padella con l’olio e l’aglio.
Finita la cottura, frullare le melanzane, salare, pepare e farle raffreddare.
Amalgamare la ricotta con il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe.
Aggiungere la farina e la purea di melanzane. Amalgamare il tutto.
Ungere e cospargere di pangrattato degli stampini e riempirli con il composto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Impiattare e decorare a piacimenti con pomodorini e basilico!
POTETE VEDERE LA RICETTA PASSO PASSO SUL NOSTRO CANALE E SE VI PIACE ISCRIVETEVI!