Vermicelli con ricotta, carciofi e pancetta
Ciao a tutti! Oggi abbiamo preparato i vermicelli con ricotta, carciofi e pancetta.
Con questa giornata fredda e grigia ci siamo coccolate con un piatto ricco di sapori.
La preparazione è semplice ma il risultato conquisterà il vostro palato! Da provare subito!
INGREDIENTI:
100 grammi di Vermicelli
2 carciofi
100 grammi di pancetta arrotolata
100 grammi di ricotta di pecora
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo
parmigiano q.b
PROCEDIMENTO:
In una padella mettere a rosolare l’olio, l’aglio,la pancetta e i carciofi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti.
Una volta rosolato il tutto, togliere l’aglio ed aggiungere il prezzemolo fresco tritato. Far cuocere. Non aggiungiamo sale in quanto gli ingredienti sono già di per sè sapidi.
Nel frattempo far bollire l’acqua, leggermente salata e cuocere la pasta.
In una ciotola mettere la ricotta e il parmigiano con un po’ d’acqua di cottura. Aggiungere i carciofi con la pancetta e unire il tutto. Il risultato dovrà essere cremoso e non asciutto.
Versare la pasta nella ciotola e mescolare il tutto. Impiattare ed aggiungere un po’ di pepe a piacere.